презентация Основы здорового питания
Знакомое и привычное слово «питание» может иметь различные значения. Чаще мы применяем его для обозначения акта приема пищи. В более широком смысле под питанием подразумеваются все явления, процессы и предметы, имеющее отношение к пище и ее потреблению.
Нутрициология (от лат. «нутрицио» — питание) — это наука о пище, пищевых и других компонентах продуктов питания, об их действии и взаимодействии, роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, о процессах потребления, усвоения, переноса, утилизации (расходования), выведения из организма пищевых веществ. Кроме того, наука о питании изучает, по каким мотивам человек выбирает пищу и как этот выбор влияет на его здоровье.
Пища, или пищевые продукты, — это все объекты окружающей природы и продукты их переработки, используемые человеком для питания как источники энергии и пищевых веществ.
- Взаимосвязь наук о природе, как основа естественнонаучного метода
- Применение основных тригонометрических формул для решения уравнений
- Правовой статус человека и гражданина в РФ
- Фонд оценочных средств по дисциплине История автомобилестроения
- Информация как фактор развития цифровой экономики
- Физическая культура и физическое воспитание
- Сравнительная характеристика индивидуального предпринимателя и самозанятого
- Упражнение Планка
- Моя профессия - делопроизводитель
- Поднимание туловища из положения лежа на спине руки за головой в замок
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Илясова Н. А. Основы здорового питания // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/spo/obscheprofessionalnye-discipliny/file/18928-osnovy-zdorovogo-pitaniya (дата обращения: 18.12.2025)