презентация Рыба и морепродукты в питании человека
Тема. Рыба и морепродукты в питании человека.
Класс: 7
Цель урока: Способствовать формированию представления о пищевой ценности рыбы и морепродуктов, их роли в питании человека.
Задачи:
Обучающие:
- Знать:Пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб.
- Уметь:Соблюдать технологию приготовления блюд из рыбы.
Развивающие:
- Развивать способность сравнивать и анализировать; формировать и развивать познавательный интерес к предмету, к развитию самостоятельности;
- Развивать умение планировать свою работу.
Воспитывающие:
- Воспитывать трудолюбие; формировать у учащихся навыки культуры труда: точности в работе и аккуратности.
Типа урока: изучение нового материала.
Словарь: морская рыба, свежая, соленая рыба, морепродукты, рыбная кулинария.
Раздел: В этом разделе представлены презентации по технологии (трудам) для 6 класса.
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
Скачать презентацию
Другие полезные презентации:
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Размер файлов: 4.08 MB
Дата публикации: 27.12.2024
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Шопова А. А. Рыба и морепродукты в питании человека // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-tekhnologii/7-klass/file/58456-ryba-i-moreprodukty-v-pitanii-cheloveka (дата обращения: 05.12.2025)