статья Законодательное обеспечение права граждан на экологическую информацию
На современном этапе развития общественных отношений в России, с одной стороны, наблюдается планомерный рост уровня развития техники, постепенный подъем промышленности, а с другой - изнашивание, практически без тенденций к обновлению, многолетне используемых технологических и природных ресурсов, что неизбежно приводит к обострению техногенной обстановки в стране. Очевидно, что при этом нарушаются экологические права и законные интересы практически всего населения Российской Федерации. С неизменной стабильностью средства массовой информации сообщают о многочисленных экологических нарушениях, противоречащих конституционному праву каждого на благоприятную окружающую среду.
- Формирование здорового образа жизни у обучающихся с ОВЗ на уроках и во внеурочное время
- Активные дети. Пассивная агрессия у дошкольников: как выявить и как предотвратить
- Диагностический материал для проведения обследования уровня развития обучающихся с особыми образовательными потребностями
- Психологічні шляхи гармонізації способу життя дітей – жертв сімейного насильства
- "Современные педагогические технологии в деятельности старшего вожатого"
- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «УГРА»
- "Технологии отбора персонала в организацию"
- Язык программирования
- Генезис коррупции и исторические аспекты формирования российского антикоррупционного законодательства
- АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Струков К. О. Законодательное обеспечение права граждан на экологическую информацию // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/other/articles/file/45988-zakonodatelnoe-obespechenie-prava-grazhdan-na-ekologicheskuyu-informatsiyu (дата обращения: 01.04.2025)