статья Проблемы взаимодействия школы для детей с ОВЗ и городского социокультурного пространства
В статье рассматривается проблема взаимодействия образовательного и городского социокультурного пространств как важнейшего фактора развития детей с ОВЗ. Показывается, что взаимодействие городского и образовательного пространства можно организовать таким образом, чтобы оно стало оптимальным для адаптации детей с ОВЗ. Обсуждаются два основных выхода из «проблем инвалидности» для детей с ОВЗ, интеграция и инклюзия, и условия для их реализации в современном городском социокультурном пространстве.
- Концепция нарушения интеллектуальных прав и интеллектуальной собственности в современной действительности
- Имидж выдающихся спортсменов, как средство влияния на молодое поколение на примере положительного имиджа Н.Ю.Манкиева, Ю.Б.Дюкова,А.М.Курака – титулованных спортсменов нашего времени
- Статья
- Технология обучения взрослых
- Специфика деятельности социального педагога в школе по профилактике безнадзорности несовершеннолетних
- ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
- Внеурочная деятельность "Ключи науки"
- Эссе. Моя профессиональная траектория
- Психологический час (практическое занятие для педагогов)
- Межпредметная интеграция на уроках истории и информатики
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Бурцева Н. В. Проблемы взаимодействия школы для детей с ОВЗ и городского социокультурного пространства // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/other/articles/file/41639-problemy-vzaimodejstviya-shkoly-dlya-detej-s-ovz-i-gorodskogo-sotsiokulturnogo-prostranstva (дата обращения: 13.04.2025)