презентация Овощи в питании человека
Тема: Овощи в питании человека.
Рациональное питание человека невозможно без овощей, фруктов и плодов.
Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.
ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу;незаменимые продукты питания.
Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения.
Добавление овощей к любому блюду, приготовленному из мяса рыбы и других продуктов, способствует лучшему его усвоению.
Раздел: Презентации по технологии для 5 класса
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
Скачать презентацию
Другие полезные презентации:
- Технология приготовления салата из тертой моркови с сахаром
- Орнамент. Символы в русском орнаменте
- Яйца и блюда из них
- Контрольный материал к разделу " Кулинария"
- Изготовление новогоднего шара в технике декупаж
- Технологические операции. Правка
- Машинные швы
- Мақта, зығырдың қасиеттері
- Ою-өрнек слайд
- Свойства текстильных материалов
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Размер файлов: 1.64 MB
Дата публикации: 27.10.2025
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Якубова Н. А. Овощи в питании человека // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-tekhnologii/5-klass/file/60138-ovoshchi-v-pitanii-cheloveka (дата обращения: 18.12.2025)