презентация Соль
Открытие соли и начало ее употребления было эпохой такого же значения, как знакомство человека с земледелием. Почти одновременно с добычей соли люди научились собирать зерна, засеивать участки земли и собирать первый урожай. И хотя хлебные зерна содержат мало поваренной соли, не то что мясо и кровь животных, земледелие продолжало развиваться. Следовательно, человек нашел способ удовлетворять солевой голод, который не ощущался при мясном питании. Человек научился добывать соль. С золой растений, которой первоначально посыпались лепешки и мясо, человек, кроме полезных солей, поглощал гораздо большее количество вредных веществ. Понадобились тысячелетия, чтобы человек, уже знакомый с огнем, научился его добывать из кремня или трением одного куска дерева о другой. И много времени прошло, пока люди научились добывать соль. Десятки тысячелетий протекли с тех пор, как человек научился делать орудия из камня, до периода, когда он стал пользоваться металлами, научился плавить руду и ковать бронзовое ору
- Практическая работа № 2. Очистка загрязнённой поваренной соли
- Htfrwbb vt;le dtotcndfvb d hfcnjdhf[
- Бейорганикалық заттардың негізгі кластары жайлы білімді бекіту. 8-сынып
- Сутектің қасиеттері, қолданылуы
- Об истории названий химических элементов
- Кислоты
- Возникновение и развитие химии
- Развитие естественнонаучного образования на уроках химии
- Бекетов Н.Н
- Химические и физические явления
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Казимирова А. Д. Соль // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-himii/8-klass/file/16377-sol (дата обращения: 10.01.2025)