презентация «Башкирская национальная кухня»
Цель: Приобщение учащихся к традициям и обычаям наших предков, ознакомление учеников с башкирской национальной кухней.
Для проведения мероприятия была подготовлена презентация, таблицы со словарём, открытки с рецептами и названиями башкирских блюд. В первой части был конкурс «разминка» на знания Башкортостана. Вторая - «коррекционно-познавательная», где воспитанникам была дана информация об особенностях жизни башкирского народа и их приоритеты в продуктах. В конце мероприятия детьми был подведен итог о полученных знаниях и рефлексия.
Мероприятие прошло организованно, интересно, насыщено.
- Виды специализированного оборудования и программного обеспечения Оснащение рабочего места различными вспомогательными техническими средствами. Каждый вариант нарушения требует своей программы развития, основными принципами которой являются
- ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ДОНСКИХ КАЗАКОВ
- Есть ли у свободы границы
- Влияние интернета на здоровье
- Русская берёза-символ России
- Искусство Древнего Египта
- Территория сотрудничества
- Пионеры-герои
- Өскенде кім болғың келеді
- Внеклассное мероприятие "История пожарных машин"
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Аглиуллина Р. Д. «Башкирская национальная кухня» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-dlya-klassnyh-chasov/5-klass/file/44985-bashkirskaya-natsionalnaya-kukhnya (дата обращения: 22.12.2025)