презентация «Башкирская национальная кухня»
Цель: Приобщение учащихся к традициям и обычаям наших предков, ознакомление учеников с башкирской национальной кухней.
Для проведения мероприятия была подготовлена презентация, таблицы со словарём, открытки с рецептами и названиями башкирских блюд. В первой части был конкурс «разминка» на знания Башкортостана. Вторая - «коррекционно-познавательная», где воспитанникам была дана информация об особенностях жизни башкирского народа и их приоритеты в продуктах. В конце мероприятия детьми был подведен итог о полученных знаниях и рефлексия.
Мероприятие прошло организованно, интересно, насыщено.
- В каждом человеке солнце, только дай ему светить
- Книги, которые учат нас добру
- Путешествие в историю родного края
- Ромашковая Русь
- Ваш ребенок - пятиклассник
- Памятью живы
- КВН " Дорожная безопасность"
- КТД "Планета толерантности"
- Доброта вокруг нас
- Профориентация. Квест
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Аглиуллина Р. Д. «Башкирская национальная кухня» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-dlya-klassnyh-chasov/5-klass/file/44985-bashkirskaya-natsionalnaya-kukhnya (дата обращения: 18.12.2025)