презентация Проведение православных праздников
1. Проведение православных праздников помогают в восстановлении связи времён и поколений, в восприятии и освоении традиций, культуры русского народа, способствуют формированию основ национального самосознания, любви к Родине.
2. Главным средством духовно – нравственного развития личности ребёнка является введение ого в православную культурную традицию, а также народную культуру через воспроизведение годового цикла православных праздников, которые являются для них яркой и глубоко содержательной игрой.
3. В детском восприятии праздника известна удивительная особенность: в памяти остаётся незабываемое осеннее многоцветие к Покрову.
4. Сияние огоньков и ароматов хвои на Рождество.
5. Березки на Троицу.
6. Ванильный вкус куличей на Пасху.
7. Простая красота русской ромашки на День семьи.
У каждого праздника есть «свой», цвет, даже запах, своё осебенное звучание, своя музыка…
8. Более подробно я познакомлю вас с праздником День любви, семьи и верности.
9. Начинается праздник на центральной площадке детского сада, где собрались педагоги, воспитанники, родители и священнослужитель.
10. Который приветствует собравшихся и рассказывает о том, что Петр и Февронья Муромские жили в XIII веке. Князь и крестьянская девушка стали мужем и женою вопреки предрассудкам своего окружения. Перенеся всё, вплоть до изгнания, вернулись на княжеский престол, с честью правили городом и умерли в один день. Князь Петр и княгиня Феврония почитаются в народе как покровители супружества.
11. В гости приходит символ праздника Ромашка, в руках у неё цветок, на обратной стороне каждого лепестка маршрутный лист с указанием последовательности прохождения станций.
12. Группы отправляются в путешествие по станциям. Первая станция – «Ромашковое поле».
13. У детей задание – нарисовать на асфальте мелом коллективную работу «Ромашки»
14. Далее станция – «В деревне у бабушки». Предлагаю трем участницам посетить нашу бабушку. (Выход Шестопаловой С.В.)
15. На станции «Старинный сундучок» стоят 2 большие коробки с разнообразной одеждой, косоворотками, сарафанами, платочками. Не заглядывая внутрь, ребёнок достаёт предмет и надевает на себя.
16. Показать ловкость рук и скорость движения дети могут на станции «Мамины помощники» Группа делиться на две команды. Выигрывает команда первая развесившая бельё.
17. А координацию движений демонстрируют на станции «Веселая гусеница». Дети становятся в две колонны (гусеницы), руки ставят на пояс впереди стоящего. Гусеницы должны по показу ведущего станцевать, сделать зарядку.
18. После прохождения всех станций праздник завершается чтением стихотворений, подарками и веселым флешмобом с родителями.
Движения для флешмоба берём самые простые, т. к. танцуем без репетиции, по показу педагога.
19. Которым и я завершаю свое выступление.
- Музыкально-творческий проект "День космонавтики"
- Сборник для гитаристов "Музыкальный коктейль"
- День независимости Республики Башкортостан
- Мифы Древней Греции о музыке. Орфей и Эвридика
- Конспект урока
- Цветные ноты
- Бобик Жучку взял под ручку
- Представление опыта инновационной деятельности по формированию РППС по направлению "Музыка" в младшем дошкольном возрасте
- "Осенний оркестр"
- Доклад для родителей
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Костюкевич В. И. Проведение православных праздников // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-muzike/1-klass/file/22182-provedenie-pravoslavnykh-prazdnikov (дата обращения: 22.12.2024)