презентация Обрядовый фольклор
Приобщение детей к народной культуре является средством формирования их патриотических чувств и развития духовности.
Сегодня в связи с возрастающим интересом к народному творчеству, к наследиям прошлого внимание детей обращается к народным истокам, корням нашим, обрядам, традициям и обычаям.
Основная цель данного проекта была направлена на активное приобретение детьми культурного богатства русского народа, формирование эмоционально окрашенного чувства причастности детей к наследию прошлого, знанию наших традиций и обрядов.
В ходе реализации своего проекта я организовывала детей на выполнение различных творческих проектов, на решение реальных, вставших перед ними проблем. Детям представилась возможность организовать небольшую научно-исследовательскую деятельность. Был проведен ряд мероприятий и внеклассных уроков по календарно-обрядовой поэзии. Учащиеся собирали необходимый материал,
оформили сборник «Календарно-обрядовые песни». Это групповой краткосрочный проект. Ребята узнают, что данный вид народной поэзии связан прежде всего с циклом полевых работ, а так же с важными годовыми праздниками, такими как Рождество, Масленица, Троица.
- Дом-музей А. Грина в Феодосии
- Дом- музей В.П. Астафьева
- Рождение стихотворения
- А.Фет. Учись у них — у дуба, у берёзы
- Джеральд Даррелл
- А.С. Пушкин. Роман «Дубровский». История создания романа
- Родная природа в лирике русских поэтов XX века
- "Своя игра по произведениям литературы 6 класса"
- Притча о блудном сыне. Нравственные идеалы и уроки евангельской притчи
- Родная природа в русской поэзии XX века. А. А. Блок. Слово о поэте. «Летний вечер». Средства создания поэтических образов
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сенякина Т. П. Обрядовый фольклор // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-literature/6-klass/file/41103-obryadovyj-folklor (дата обращения: 14.04.2025)